В Москве прошла презентация Академии дизайна Heimtextil Russia 2018

25.05.2018

Дизайн, текстиль, вдохновение!

23

Как вы знаете, помимо экспозиции домашнего и интерьерного текстиля, выставка Heimtextil Russia известна специальными мероприятиями, посвященными дизайну интерьера, декорированию и текстильному дизайну. Эта концептуальная площадка выставки получила название Академия дизайна Heimtextil Russia.

В среду, 23 мая 2018 года мы пригласили дизайнеров и декораторов Москвы в уютный лофт Key Hole на презентацию Академии дизайна предстоящей выставки, которая пройдет 18-20 сентября 2018 года в МВЦ «Крокус Экспо».

20-ая юбилейная выставка Heimtextil Russia готовит насыщенную программу лекций, которая будет разделена на несколько тематических блоков:

- дизайн интерьера и декорирование;

- дизайн интерьера в индустрии HoReCa;

-текстильный дизайн;

-и, конечно же, презентация знаменитых франкфуртских трендов Heimtextil 2018/2019.

Также в этом году посетители выставки смогут принять участие в практических мастер-классах Design Education, где на стендах ведущих ВУЗов и школ по дизайну интерьера и декорированию они смогут попробовать свои силы в работе с текстилем.

Значительная часть Академии дизайна посвящена теме текстильного дизайна и текстильного принта. Специально приглашенный гость вечера – заведующая кафедрой «Дизайн-Текстиль» МГХПА им. С.Г. Строганова Екатерина Полякова рассказала гостям о развитии текстильного принта в России. О том каким образом Heimtextil Russia поддерживает российских дизайнеров, специализирующихся на создании принтов, рассказали организаторы выставки.

Во-первых, это Премия текстильного дизайна Heimtextil Russia, в которой может принять участие любой дизайнер, создающий принты для текстильной продукции, настенных покрытий и выиграть главный приз конкурса – поездку со стендом на Heimtextil 2019 во Франкфурте; либо призы от партнеров Премии. Старт Премии запланирован на начало июня, поэтому рекомендуем Вам следить за нашими новостями, в которых появится анонс Премии.

Еще одной площадкой для продвижения дизайнеров и дизайн-студий по созданию принтов является экспозиция текстильного принта Design Laboratory. Расположившись на стендах в 4 или 6 квадратных метров, дизайнер имеет возможность заявить о себе, найти новых партнеров и клиентов как среди экспонентов – российских и зарубежных производителей текстильной продукции, - так и среди профессиональных посетителей.

После официальной презентационной части гости вечера продолжили общение на веранде лофта. Мы благодарим гостей вечера за интерес к нашему мероприятию и ждем всех на нашей выставке 18-20 сентября 2018 года в МВЦ «Крокус Экспо»!