Перейти
Все материалы

Архитектор индивидуальности Питер Ипполито выступит на Heimtextil Russia 2019

17.07.2019

Архитектура индивидуальности – уникальный подход к комплексному созданию дизайна, который практикует дизайн-студия Ippolito Fleitz Group.

Ippolito Fleitz Group_dsc5534
Архитектор, дизайнер Питер Ипполито

В этом году на площадке Heimtextil Russia у вас будет шикарная возможность услышать и лично пообщаться с идейным вдохновителем и основателем этой дизайн-студии – профессиональным архитектором, дизайнером интерьера Питером Ипполито.        

Имея за плечами солидный практический опыт по созданию жилых и коммерческих помещений в США и Германии, а также преподавательской деятельности, в 2002 году Питер Ипполито совместно с соратником Гюнтером Фляйцем основал мультидисциплинарную дизайн-студию Ippolito Fleitz Group.

Дизайнеры студии позиционируют себя как архитекторы индивидуальности, чья цель – отразить в создаваемом дизайне все многообразие личности клиента. Ippolito Fleitz Group не замыкается в рамках какого-то определенного направления, а наоборот, выбирает всеобъемлющий подход, в центре внимания которого - заказчик. Кроме дизайнеров и архитекторов, в студии работают графические дизайнеры, специалисты по брендингу и материалам и даже историки. Это дает возможность мыслить глобально и понимать заказчика и его потребности в комплексе.

Cегодня в Ippolito Fleitz Group работает около 100 человек в трех офисах в Штутгарте, Берлине и Шанхае. Студия является обладателем более 300 престижных международных и национальных наград в области дизайна и архитектуры. Также Ippolito Fleitz Group стала первой немецкой дизайн-студией, которая вошла в почетный список журнала Interior Design.

В портфолио Ippolito Fleitz Group - реализованные проекты по всему миру как для жилых помещений, так и для коммерческих и общественных пространств: отелей, ресторанов, баров, офисов, торговых залов, и т.д. Среди клиентов Ippolito Fleitz Group - бренды Adidas SLVR, Tom Tailor, штаб-квартира Европейской ассоциации бизнеса в Штутгарте, Международный дворец форумов «Узбекистан», Автомобильный выставочный центр в Шанхае и, конечно, ряд проектов в Москве: бутик бытовой техники BORK, магазин бытовой техники "Технопарк", ателье и магазин аксессуаров The Tailor Shop в "Атриуме".

Мы попросили Питера подробнее рассказать о нескольких проектах, в декоре которых используется текстиль:

ifgroup-87401-9242-5d25ab7f22f5b

"Этот проект - в прямом смысле слова «маленький да удаленький»: небольшой магазинчик аксессуаров и украшений разместился на 10 м² в бывшей вентиляционной шахте московского "Атриума". Поэтому у нас сразу возникла идея оформить помещение в виде небольшой шкатулки с драгоценностями, в которую можно зайти. Стены магазина обиты бархатными панелями в форме граней бриллианта цвета фуксии, в которые встроены витрины такой же формы. Механизмы для открывания витрин и мест хранения товаров встроены абсолютно незаметно. Маленькая кассовая стойка в форме кристалла обладает всем необходимым функционалом».

Смотреть весь проект
ifgroup-102001-11499-5c9cef1651a9e

"Дизайн интерьера этого большого офисного пространства для международной консалтинговой компании имеет одну отличительную особенность - в нем используется много самых разнообразных ковров - как по форме, так и по цвету. И, кстати, большинство из них ручной работы. Такое разнообразие объясняется необходимостью зонирования внутри большого открытого пространства: зоны для деловых встреч и переговоров, а также столовую зону. Стоит ли упоминать, что ковры создают в строгом, минималистичном офисе домашнюю атмосферу, что очень важно для сотрудников. Для дополнительного разграничения переговорных мы также использовали текстильные шторы-драпировки, а боксерские груши из разноцветной кожи сделаны на заказ специально для этого проекта".

Смотреть весь проект
42601-slide-6150

"Коктейль-бар FouFou находится в угловом здании бывшего антикварного магазина. Его дизайн - это смесь будуара и салона, он вдохновлен историей и расположением здания. Небольшая площадь бара компенсируется функциональным расположением барной стойки и наличием четырёх разных по характеру и стилю салонов, расположенных на трех уровнях. Центральная зона - барная стойка, обитая металлизированным материалом с имитацией кожи, его же использовали для отделки потолка. Отдельные стены в помещении полностью задрапированы тканью. В интерьере также используются ковры с высоким ворсом, что придает помещению чувство уюта".

Смотреть весь проект

С другими проектами студии Ippolito Fleitz Group вы можете ознакомиться на странице сайта Ippolito Fleitz Group.

Питер Ипполито выступит на выставке Heimtextil Russia 18 сентября 2019 года в дизайн-лектории Design Space (МВЦ «Крокус Экспо», 1 павильон, 3 зал, стенд D10). 

Хотите попасть на лекцию Питера? Тогда переходите по ссылке ниже и регистрируйтесь! Полученный билет позволяет посетить и другие лекции именитых российских и заруежных дизайнеров, архитекторов и декораторов.

Точное время выступления будет опубликовано позже. Следите за нашими новостями!