Перейти
Все материалы

От умного дома до бабушкиного комода: тренды в дизайне интерьера в 2022 году

25 февр. 2022 г.

Рассказываем, какие аксессуары, мебель и отделка квартиры будут особенно модными в этом году.

бахрома и омбре

Рассказываем, какие аксессуары, мебель и отделка квартиры будут особенно модными в этом году. На первое место вышли функциональность, уют и экологичность. Эксперты рассказали о главных трендах в дизайне квартир, которые будут актуальны в 2022 году.

кинфолк

Большую популярность набирает московский кинфолк — стиль, объединяющий современный функционал и технологии с натуральными материалами и винтажными предметами. Здесь будет уместно в комнату с современным ремонтом поставить старый бабушкин комод или письменный стол из библиотеки отца — эти предметы станут изюминкой вашего интерьера и оживят теплые настроения в душе.

Популярность набирает ретростиль хиппи. Для создания интерьера в этом стиле требуются яркие краски, использование предметов необычной формы, а также декора с индийским колоритом. Смело миксуйте текстиль с «дикими» орнаментальными принтами с футуристической мебелью.

кинфолк 2
хиппи
зеленые краски в интерьере

Бахрома, омбре и цветовые решения

Дизайн интерьера-2022 предполагает необычные цветовые решения. Актуальны плавные переходы цветов. Обычная покраска стен может дать великолепный результат, если выполнить ее в градиентной технике или в технике омбре. Также необычно будут выглядеть и покрытия с эффектом рисунка, напоминающего бензиновую пленку на поверхности воды.

В тренде также желтый цвет. Дизайнеры предлагают использовать такие оттенки: сливочное масло, нарциссовый, соломенный, припыленная охра и желто-оранжевый манговый сорбет. Кроме того, стоит присмотреться к природным холодным окрасам: кварцевый, малахитовый, сапфировый, глубокий синий и графитовый серый

Тренд на естественность держится, так как по своей природе каждый из нас тяготеет к натуральным оттенкам листвы, воды и голубого неба. Топовыми цветами в 2022 году будут зеленый, черный, синий, а также все сочетания серого с различными другими цветами.

В тренде в 2022 году будут предметы меблировки, выглядящие так, как если бы их изготовили в деревенской столярной мастерской, более того,  все изъяны дерева рекомендуется выставлять напоказ.

Актуальны будут светлые деревянные панели, имитирующие грубые срубы, вагонка из лиственницы, ели или сосны, причем чем грубее и «природнее», тем актуальнее и уникальнее. Также в тренде мягкие и уютные ткани — бархат, имитация меха типа шерпа, вельвет и флок. Бахрома в 2022 году будет самым модным трендом и стильным декоративным дополнением к различным изделиям.

желтые акценты
мебель из столярной мастерской
натуральность
умная мебель и живые растения

Умная мебель и живые растения

Еще один тренд, который переходит в 2022 год, — это умная мебель, в которую будут вмонтированы электророзетки, USB-порты, нагреватели для чашек и встроенная клавиатура.

Чтобы интерьер был актуален, помимо умных технологий в него необходимо добавить живые растения. Использование зелени, наличие зон отдыха и работы в квартире теперь обязательно. Тренд на вертикальное озеленение перешел из офисов в квартиры — теперь так удобно зонировать и разнообразить пространство. 

умная мебель и живые растения 3
умная мебель и живые растения 2
зона для zoom 2

Зона для Zoom и гардеробные

Новый тренд для всех, кому по долгу службы приходится выходить в прямые эфиры и общаться с коллегами по работе в Zoom, — это зона для прямого эфира.

В 2022 год переходит тренд на создание в квартире гардеробных. Антресольное хранение и громоздкие шкафы уходят далеко в прошлое, поэтому в квартире необходимо создавать отдельные зоны для хранения вещей, чтобы освободить пространство для удаленной работы и отдыха.

 

Источник: https://realty-rbc-ru

зона для zoom