Перейти
Все материалы

Итоги прямого эфира на тему «Ключевые тренды покупательского поведения на рынке товаров для дома и в сегменте текстиль»

11 июн. 2021 г.

Анастасия Сидорина, руководитель клиентской группы исследовательского холдинга «Ромир» представила аналитику и тенденции потребительского поведения в рамках прямого эфира с Heimtextil Russia.

HT21_youtube

Прямой эфир на тему «Ключевые тренды покупательского поведения на рынке товаров для дома и в сегменте текстиль» прошел 9 июня на официальном канале выставки

Во время встречи Анастасия проанализировала макроэкономическую ситуацию в России, а также ее влияние на динамику потребления во время и после локдауна. Кроме того, спикер коснулась основных факторов, определяющих покупательское поведение в 2021 году, темах, волнующих людей и распространенных среди населения способах борьбы с тревогой.

Отдельное внимание было уделено трансформации и роста некоторых категорий товаров, например, товаров для дома, сада и огорода, категории текстиль и товаров для ремонта. В исследовании отмечен также рост в категории текстиль, связанный с изменением образа жизни покупателя, увеличением времени, проводимом дома и стремлением окружить себя комфортом. 

По данным «Ромир» рост продаж был отмечен в следующих категориях в 2020 году в сравнении с 2019: товары для дома (+7%), сад и огород (+ 18 %), текстиль (+1%), мебель (+1 %), товары для ремонта (+36%)

Более детальная аналитика отрасли будет представлена в рамках деловой программы на выставке Heimtextil Russia 2021 в сентябре в ЦВК «Экспоцентр». Эксперты холдинга «Ромир» представят исследование и рекомендации по сегментированию аудитории, особенностям взаимодействия с потребителем, каналах продвижения и коммуникации, а также работе с лидерами мнений. 

Запись эфира доступна на официальном канале выставки Heimtextil Russia в Youtube 

Смотреть запись