Перейти
Все материалы

В рамках Heimtextil Russia.Digital 2020: Retail Форум «Актуальная аналитика рынка ритейла и маркетплейсов в постпандемический период»

10 сент. 2020 г.

webheader1

15 сентября 2020 года пройдет ключевое аналитическое мероприятие сезона - Пленарная сессия «Актуальная аналитика рынка ритейла и маркетплейсов в постпандемический период». Мероприятие пройдет в рамках деловой программы онлайн выставки Heimtextil Russia.Digital 2020 - крупнейшей международной выставке интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования, которая состоится в Москве с 15 по 17 сентября 2020 года, в онлайн формате. Представители компаний сферы ритейла, DIY и товаров для дома, сети специализированных магазинов, представители маркетплейсов, производители обсудят последствия пандемии и перспективы развития отрасли в условиях глобального экономического кризиса.

Организаторы сессии - международная выставочная компания Messe Frankfurt RUS (организатор выставки Heimtextil Russia) и информационно-аналитическое агентства INFOLine.

 

Регистрация на онлайн-выставку

Дата: 15 сентября 2020 года

Время: с 11:00 до 13:00

Участие делегатов: online, бесплатное

Место проведения: онлайн-выставка Heimtextil Russia.Digital 2020

Спикеры:

Аналитическая часть: Станислав Мурашов, старший аналитик «Райффайзенбанка»; Иван Федяков, генеральный директор INFOLine; Анастасия Сидорина, заместитель руководителя отдела «Ромир»; 

Панельная дискуссия: Олеся Симон, директор по закупкам категории "Декор и товары для дома" Leroy Merlin; Мария Евневич, члена совета директоров сети «Максидом»; Иван Мельников, коммерческий директор Ozon; Марина Лобачевская, директор по развитию компании «Шуйские ситцы»; 

Заключительная часть: Андрей Мелехов, директор категории "Дом и сад" и "Спорт и отдых" «Яндекс.Маркет».

Спикеры пленарной сессии обсудят ключевые вопросы:

1.Оборот розничной торговли в России снизился во втором квартале 2020 года на 16-18%, в непродовольственном ассортименте падение достигало 30-40%. Изменения в работе в сфере реализации продукции и планах продаж в 2020 году. Какие вызовы для ведущих компаний будут в 2021 году?

2.По данным аналитиков, по итогу 2020 года ожидается рекордное с 2014 года падение доходов населения, более чем на 5%. Введение каких мер поддержки спроса потребителей будут самыми эффективными?

3.В апреле и мае 2020 года онлайн-продажи подскочили на 30-40%. Какие новые возможности открылись перед компаниями отрасли? Есть ли у компании собственный интернет-магазин? Какая доля продаж приходится на online-канал сейчас и какие планы на ближайшие 2-3 года?

4.По данным опроса INFOLine "Ожидания динамики потребительского рынка", наиболее значимыми критериями успешного сотрудничества сетей и поставщиков опрошенные компании посчитали грамотную ассортиментную политику, например, работу с новинками (75% опрошенных отметили ее значимость). Как меняется ассортимент ведущих компаний отрасли? Какие тренды на рынке получат развитие в ближайшие 2-3 года.

Принимая во внимание актуальность темы для развития рынка и торговой отрасли, организаторы деловой программы приняли решение сделать трансляцию мероприятия общедоступной. Посетить трансляцию можно зарегистрировавшись на онлайн выставку на сайте Heimtextil Russia. Сессия пройдет в зале Business Space в разделе «Деловая программа».