Перейти
Все материалы

За индийским текстилем на Heimtextil Russia

25 янв. 2021 г.

В течение нескольких лет Совет по продвижению ткаческой продукции Индии (HEPC) представляет на выставке Heimtextil Russia национальный индийский павильон.

Впечатляющий объем и производственные мощности индийских экспортеров позволяют поставлять текстильную продукцию в больших объемах во многие страны мира, удовлетворяя потребности оптовых закупщиков, дистрибьютеров и крупных ритейлеров.

HEPC состоит из более 1500 тысяч компаний-производителей домашнего текстиля, тканей, напольных покрытий, одежды и аксессуаров, которые экспортируются во многие страны мира.  

Главная задача Совета – поддержка и консультирование индийских производителей и экспортеров текстиля, а также помощь в привлечении зарубежных закупщиков, заинтересованных в индийской продукции. При содействии Министерства текстиля и Министерства торговли и промышленности индийские компании-экспортеры получают возможность участвовать более, чем 20 международных выставках ежегодно, в том числе и на самой крупной выставке домашнего текстиля и интерьерных тканей – Heimtextil Russia.

Посетив на выставке национальный павильон, вы заведете новые деловые контакты с производителями интерьерных тканей, тканей ручной работы, махровых изделий, ковров и напольных покрытий, а также текстиля для спальни, кухни и столовой. Кроме того, всегда можно обратиться к представителям Совета на их стенде, для того, чтобы получить исчерпывающую информацию об индийской текстильной продукции, производителях и возможностях сотрудничества.

Индия является одной из немногих стран, которая имеет полную цепочку производства текстиля и разнообразную сырьевую базу: хлопок, шерсть, шелк, джут и искусственные волокна. Заместитель Директора Совета г-н Шри П. Рангасами (Shri P.Rangasamy) отмечает ряд преимуществ индийской текстильной промышленности, среди которых:

• огромные мощности по производству текстиля;

• большой объем производимого сырья, включая волокна разного вида;

• большой пул квалифицированных специалистов при низких трудозатратах в сравнении другими крупными странами-производителями текстиля;

• высокий экспортный потенциал;

• гибкие системы текстильного производства.

Объем экспорта индийской текстильной продукции в зарубежные страны

Объем экспорта по странам

Экспорт в Россию

Экспорт в Россию — копия

HEPC о мерах, которые принимаются Советом и другими государственными органами для поддержки производителей и экспортеров.

Представители HEPC отмечают, что беспрецедентные сложности, связанные с пандемией, закрытие границ, повлияли на цепочку поставок. Тем не менее, с поэтапным послаблением ограничительных мер, промышленная деятельность быстро возобновляет свои обороты. HEPC планирует облегчить доступ к текстильной продукции из Индии, организовывая серии виртуальных встреч покупателей и продавцов (для сектора B2B). В качестве байеров приглашаются крупные бренды, магазины, оптовые закупщики, импортеры, ритейлеры и др., занимающиеся домашним текстилем, аксессуарами для одежды и напольными покрытиями. Российские покупатели также могут использовать возможность, посетить эти виртуальные мероприятия и познакомиться с индийскими поставщиками.

Выставка Heimtextil Russia предоставляет возможность российским байерам встретиться лично с индийскими поставщиками на мероприятии в сентябре. Выставка пройдет с 14 по 16 сентября 2021 года в ЦВК  «Экспоцентр», в традиционном  формате. Ежегодно более 17 000 профессионалов посещают выставку для того, чтобы найти новых поставщиков и заключить контракты напрямую с производителями из порядка 20 стран, включая Индию.