Перейти
Все материалы

Новость, которую мы все очень ждали – гражданам Германии вновь разрешен въезд на территорию России.

15 апр. 2021 г.

german citizens

Согласно распоряжению №814-р от 31.03.2021Германия была включена в список приложения №1 к распоряжению правительства РФ № 635-р.

Въезд возможен для всех граждан Германии и тех, кто имеет вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Германии.

Важные детали:

Ø  Для въезда на территорию РФ гражданам Германии необходимо иметь документ на русском или английском языках об отрицательном тестировании на covid-19 (ПЦР тест), сделанный не более чем за 72 часа до вылета;

Ø  Въезд на территорию РФ возможен только прямым авиаперелетом из Германии в Россию.

Прим.: Для ВКС и обладателей деловых виз, ранее самостоятельно согласовавших въезд с российским профильным министерством, действует условие въезда через третьи страны.

Ø  Для граждан Германии, въезжающих по деловой визе с целью посещения выставок, 14-дневный карантин не предусмотрен;

Ø  Выдача российских деловых виз будет возобновлена. С процедурой и списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте Посольства России в Германии.

Въезд на территорию Германии возможен только для некоторых категорий граждан. Подробную информацию можно найти на сайте Посольства ФРГ в России.

По вопросам получения приглашений для оформления российской визы обращайтесь к официальному трэвел-партнеру компании Demlink, Департамент въездного туризма, +7 (495) 252-00-32.