Экологически чистые технологии в производстве ароматов для дома: интервью с основателем бренда ароматов для дома BAGO home Антоном Медниковым

13 авг. 2021 г.

MicrosoftTeams-image (65)

Антон, расскажите об истории создания компании. Как и почему возникла идея экологичного бренда?

Идея создания своего бренда BAGO home возникла довольно просто. Мы 10 лет занимались дистрибьюцией ароматов для дома. На этом рынке очень много всего разного, и, увы, много неэкологичного и небезопасного как для человека, так и для окружающей среды.

Именно поэтому мы захотели создать продукт, который был бы другим: безопасным для человека и природы. Мы отказались от спирта и других продуктов нефтепереработки, разработали свой рецепт на основе растительного раствора для диффузоров и создали чистые ароматы. Это легло в основу нашего слогана по жизни: BAGO home – чистые ароматы!

Мы следуем этим принципам до сих пор, и наши новые продукты также придумываются в соответствии с этой концепцией. Например, наши свечи делаются из соевого воска, а саше - на основе минеральной пудры.

На бумаге все это выглядит просто, но на самом деле мы очень долго все продумывали и дорабатывали до тех пор, пока результат нас полностью не удовлетворил. И до сих пор прежде чем выпустить продукт на рынок, мы тестируем от 6 месяцев до года, чтобы удостовериться, что аромат будет реально «лететь».

Что такое экологически-чистые технологии в производстве ароматов, и как это влияет на лояльность потребителя. Влияет ли вообще?

Экологически чистые технологии – это то, что BAGO home успешно использует в своей работе. Это растительные компоненты, продукты, созданные природой из неисчерпаемых ресурсов, а не путем «грязного» химического производства. Почему «грязного»? Потому что оно тратит ресурсы Земли и загрязняет нашу атмосферу самим процессом. Мы применяем технологии, сокращающие углеродный след, и стараемся минимизировать расход бумаги, а ту, которую используем, сдаем на переработку.

Касательно лояльности, это социальный выбор каждого. BAGO home - как бренд и компания считает, что продукт может быть только экологичным. Не должно быть продуктов каждодневного использования, уничтожающих нашу планету. Это наш постулат и ценность. Люди сами должны решать, каким они хотят видеть мир через 50-100 лет, в каком мире будут жить наши дети и внуки. Многие уже сделали выбор в пользу осознанного потребления и пользуются тем, что не наносит вред не только человеку, но и планете. К сожалению, много и тех, кто еще не обращает на это внимание, но мы надеемся, что и они скоро сделают выбор в пользу безопасности и сохранения окружающей среды.

На каких рынках представлена компания? Есть ли зарубежные проекты, и насколько сложно производителю конкурировать на мировом рынке? Если нет, насколько конкурентный рынок ароматов в России?

На сегодняшний день бренд BAGO home представлен в США, Канаде, Украине, Беларуси, Казахстане, Армении, Великобритании, Франции, Испании, Италии и Германии, а в наших ближайших планах выйти на рынки Азии и Ближнего Востока. Конкуренция в этой сфере очень высокая, огромное число производителей. Для того, чтобы тебя заметили, нужно очень постараться. Работает общее правило: делай что-то уникальное, выделяйся на общем фоне, будь быстрее, сильнее и лучше своих конкурентов.

Вы принимаете участие в выставке в первый раз. Что планируете представлять на стенде в сентябре? На чем будете делать акцент, какие новинки покажете?

Да, в первый раз. Мы всегда делаем акцент именно на новинках, так как на выставки приходят люди, знакомые с продукцией BAGO home, и им хочется чего-то эксклюзивного. И в этом году они это получат. У нас просто невероятные новинки. В коллекциях «Ориджиналс», «Акварель» и «Мозаика» мы представим несколько ароматов. Во всех коллекциях будут представлены новые продукты. Это саше и свечи. Ну и на сладкое мы подготовили несколько новых коллекций – это будет нечто: потому что никто до нас такого на российском рынке не делал, как бы нескромно это ни звучало! Но не буду раскрывать все карты, всех приглашаю на наш стенд.

Расскажите об интересном проекте компании.

Для меня, как для руководителя и основателя BAGO home, все наши проекты интересные, иначе мы бы ими просто не занимались. Поэтому мне сложно что-то выделить. В этом году мы придумали и реализовали много интересных идей и в дизайне, и в ароматах. Но есть один продукт, который мы презентуем – коллекция ароматов с нейтрализаторами неприятных запахов, который наверняка привлечет много внимания. Мы очень долго разрабатывали этот проект сначала внутри компании, а потом с нашими европейскими партнерами (поставщиками сырья) и остались довольны результатом.

Хотите что-нибудь сказать посетителям выставки, вашего стенда?

Да. Наслаждайтесь ароматами BAGO home и приходите на наш стенд, мы всем очень рады!